首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

我为群众办实事:艺术设计学院到海珠校区召开师生座谈会
2021年12月14日 11:44:51

习近平总书记说:“就业就是最大的民生。”毕业生就业问题一直是艺术设计学院重点关注的头等大事。在与天平架毕业生座谈后,12月10日下午,艺术设计学院党总支副书记李躜雯、学院副院长谭日峥带领教学秘书袁家英、毕业班辅导员肖绮鸣赴海珠校区,围绕毕业生就业、集团办学教师队伍融合等民生问题,与艺术设计相关专业的师生代表分别进行了座谈,关心了解师生近况,积极为群众办实事。

图:毕业生座谈会

首先,李躜雯一行在海珠校区七楼会议室与2019级艺术设计专业的116名毕业生进行了座谈交流。在充分考虑疫情防控要求的前提下,座谈会分为两场进行,由李躜雯主持。她首先向同学们表达了学院对他们的关心,并结合2022届毕业生的毕业要求、就业形势、创业环境、有关政策以及学校促进学生就业、支持学生创业的系列措施,引导大家要树立正确的学习观、就业观和择业观,引导大家要认清形势、调整心态、做足准备、主动出击、积极就业。

袁家英老师结合毕业实习有关要求,从学业预警、毕业设计、顶岗实习、学历照片采集、学籍卡填写等方面对同学们进行了辅导。肖绮鸣老师则从学生教育管理的角度,指导同学们如何修满素质拓展学分、劳动教育学分和备考专插本考试,填写毕业生登记表、制作个人原创简历和准备个人作品集,掌握就业应聘技巧、面试礼仪和做好安全防范。随后针对同学们的困惑,老师们一一给予详细的解答。

图:教学秘书详细介绍毕业实习有关要求

学生座谈会结束后,李躜雯一行与海珠校区艺术设计相关专业的教师代表进行了座谈。她首先代表学院对老师们的加入表示热烈的欢迎,并详细介绍学院的总体情况以及自成立以来取得的一系列标志性成果。结合“新广外艺”发展大背景下艺术设计学院“十四五”事业发展面临的新机遇,她鼓励大家要对“新广外艺”和“新艺术设计学院”的发展前景充满信心,并主动融入队伍,积极干事创业,抢抓发展机遇,凝心聚力共谱学院高质量发展新篇章。现场气氛温馨热烈,老师们畅所欲言,充分表达了对合并后学校发展大好前景的期待以及尽快融入新集体、积极投身学校改革发展的决心,亦如实反映了他们对集团办学人员安置具体细节的困惑。对此,李躜雯一一记录,并表示学院围绕队伍融合的问题已经做了一系列前期调研工作,将于近期开展三校区教师骨干座谈会、全体教师见面会以及一对一谈心谈话工作,尽快明确教师工作岗位归属和职责划分的问题,至于其他问题,学院将做好沟通协调工作,协同有关职能部门帮助大家答疑解惑。

图:教师代表座谈会

通过一系列的座谈会,艺术设计学院及时了解到三校区老师们和同学们当下的所思所想、所忧所虑、所急所盼,将党史学习教育与解决思想问题和实际问题相结合起来,想方设法为师生办实事、做好事、解难事,确保老师安心工作、学生放心学习。

(艺术设计学院/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

地址:广州市天河区瘦狗岭路463号(五山校区)