首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我为群众办实事:“你诉难事、我想办法”——基础教育学院召开教师座谈会
2021年05月10日 10:40:00

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入基层了解师生“难事”、“惑事”、“烦事”、“盼事”,基础教育学院先后制作教师、学生问题调查问卷并致力解决。

3月至4月期间,学院优化教师休息室、办公场所环境,切实改善教师办公休息环境、增强归属感;为每位老师购置翻页笔,提高办公效率;为每位学生购置小黑板,为师范生练习粉笔字技能提供硬件;在燕岭行政楼四楼精心打造学生学习空间、加强网络信号、灯光照明建设,为学院学生提供优质的学习环境,为2021届参加专插本的毕业班学生保驾护航;举办特色心理主题读书会,为学生赠送心理主题书籍。

图:四楼学习空间

为推动学院“办实事”深入持久地开展、落实,5月8日下午,我院开展“基础教育学院教师座谈会”,党总支书记黄艳、院长曾凡、副书记吴晓玟、各教研室教师代表参加座谈会。会议由黄艳主持。

图:教师座谈会

座谈会上,黄艳对开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体做法以及建议意见作发言。随后与会教师代表逐一发言,各位老师紧密结合系部实际情况,围绕师生“难惑烦盼”之事及党建引领、日常教学、学生疑惑等方面,有针对性的提出亟待解决的痛点难点问题。

座谈会现场气氛很活跃,老师们畅所欲言,学院党政班子认真听取了教师代表提出的意见,一致认可老师们提出的问题,学院一定会将问题逐一反馈、落实解决,做到立知立行、立行立改。黄艳还表示,这次座谈会既是一种鼓励又是一种鞭策,是充满信心和期盼的,相信在大家的共同努力下,我们一定会把学院发展好,专业建设好,人才培养好。

(基础教育学院:图文)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

地址:广州市天河区瘦狗岭路463号(五山校区)