首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

我为群众办实事:学校召开学生水电费收缴专题工作布置会
2021年04月30日 14:45:00

在全校深入开展党史教育“我为群众办实事”主题实践活动之际,4月28日下午,学校在九楼学术报告厅召开学生水电费收缴专题工作布置会。学校副校长郝勇出席会议。学生处、后勤处相关负责人、各二级学院党总支负责人、组宣部老师、全体辅导员和水电管理科工作人员参加会议。会议由学生处副处长朱丹主持。

郝勇表示,按时缴纳水电费是我们每个师生应尽的义务和责任。去年毕业生较好地完成水电费收缴任务,为我们师弟师妹树立了一个好榜样,体现了我们诚信教育的效果。郝勇强调,一是要把水电费收缴工作和学校“三全育人”工作结合起来,要把工作做实做细,把《致全体学生的一封信》《学生水电费查询、缴费指引》等印发到每个宿舍,广泛告知、耐心引导教育,做好服务育人工作。二是各相关部门、各二级学院要高度重视、形成合力,扎扎实实为群众办实事,将水电收缴工作和安全管理工作落到实处,确保“五一”校园的安全稳定。

会上,学生处副处长朱丹强调要按照学校要求,将水电收缴工作和“五一”校园安全管理工作落到实处。后勤处负责人廖碧辉、郑玄弘两位同志还对收缴工作的意义、收缴工作开展的情况、工作步骤、学生缴费常见问题进行阐述和解答。

在学校领导指导下,后勤处、学生处深入调研、制定学生水电收缴方案,核算了各学生宿舍的水电费使用情况、清缴情况和欠费情况,细化了清单。后勤处制定了详细的缴费指引,调试与升级完善了智能水电表平台,实现手机查询、缴费一体化,方便了广大师生。在收缴水电费的同时也教育培养学生诚实守信、节约能源、绿色环保的意识,更好地促进节约型绿色校园的创建工作。

图:郝勇讲话

(后勤处、保卫处:杨扬/文,学生处/图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心