首页  重要论述  新闻动态  基层风采  学习简报  媒体关注  党史知识  学习资料

我校召开“学党史、办实事”学生工作专题会议
2021年04月30日 08:40:44

自学校启动学党史教育以来,学校领导、学生处负责人及工作人员深入二级学院开展实地调研,到集团办学校区召开学生座谈会,指导党史学习教育,了解学生“急难愁盼”的问题,为学生成长成才办实事、办好事。

4月28日,学校召开“学党史、办实事”学生工作专题会议,学校党委副书记、纪委书记陈楚瑞、学生处负责人、各二级学院党总支书记、副书记、全体辅导员和学生处相关人员参加了会议。会议由学生处副处长朱丹主持。

陈楚瑞以“学党史、办实事”为题,重点围绕党史学习体会和学生工作调研情况作主题发言。他指出,学校印发了“我为群众办实事”实践活动实施方案,在工作中要把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的重要内容,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,把学习成果转化为工作动力和实践成效。

G98A8364

图:陈楚瑞作主题发言

结合实地调研情况,陈楚瑞对毕业生就业工作、学生纪律管理、心理工作、安全教育工作、辅导员工作管理情况等5个方面内容进行细致分析和总结。他强调,办好事、办实事要聚焦学生教育、管理、服务中的各项突出问题,要狠抓各项工作措施落实,要切实提高学工队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化落实辅导员例会制度,严格辅导员工作要求,提升辅导员工作规范性。

信息学院党总支书记钟之静、外语外贸学院辅导员胡景分别作就业工作经验和心理工作经验分享,她们从工作理念、做法、载体、成效等方面进行介绍,通过数据统计、案例剖析、反思提升等方式,向全体人员展示了为学生办好事、办实事的典型做法,为学工队伍进一步开展党史学习教育和落实各项学生工作提供了很好的学习、借鉴作用。

本次会议的成功举办有效推动学生工作队伍把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,有利于落实立德树人根本任务,提升学工队伍办实事的能力。全体学工队伍将继续严格按照学校党委的要求和指示,扎实推进“我为群众办实事”党史学习教育,全面提升服务学校发展和学生成长成才的能力。

(学生处:张漪漫/文图)

版权:组织宣传统战部
技术支持:现代教育技术中心

地址:广州市天河区瘦狗岭路463号(五山校区)