专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
应用外语学院联合兄弟院校开展党员“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-23 14:34

10月21日下午,应用外语学院教师党支部联合广州体育职业技术学院思想政治理论课教学部党支部、华南理工大学食品科学与工程学院轻化工研究所教工党支部在综合楼407室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会议由广东省高校“双带头人”教师党支部书记潘小波主持,三校教师党支部全体党员参加了会议。

会议伊始,广州体育职业技术学院思想政治理论课教学部党支部书记、女子举重世界冠军刘秀华就“世界冠军是如何炼成的”谈了自己的感受,15年单调枯燥的重复动作,特别是碰到伤痛,以及因比赛需要控制体重时所需要克服的困难,练就了她自律自强、勤奋上进、勇于拼搏的精神,她感恩一路上教育指导自己成长的教练导师们,退役后从事教育行业希望把这份感动传递下去,用自己的力量去感化新生命。

图:刘秀华谈“世界冠军是如何炼成的”

接着,应用外语学院教师党支部书记潘小波从习近平2018年新年贺词中所提到的“西迁老教授的故事”开始切入,讲述了交通大学西迁的过程和内涵。一个个普通而又伟大的西迁人不断浮现,全体党员都深受感动。胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的西迁精神是中华民族精神脊梁中光芒万丈的一段,我们将不忘初心、牢记使命,继续发扬中华民族优良传统,落实立德树人根本任务。

图:潘小波讲述西迁精神

随后,华南理工大学食品科学与工程学院轻化工研究所教工党支部书记胡松青分享了高校党务骨干培训班学习心得,他介绍了延安精神、张思德精神、高校教师的高限要求与底线思维,阐述了作为一名教师党员应牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,提高政治站位,为党育人,为国育才。

图:胡松青分享高校党务骨干培训班学习心得

最后,与会党员参观了广东省高校“双带头人”教师党支部书记工作室并就主题教育活动进行交流,均表示将加强理论学习,坚定理想信念,严格遵守党的纪律和规矩,贯彻党的教育方针,为教育事业贡献力量。

(应用外语学院:张璇珍/文,郭思行/图)