专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
不忘初心跟党走,青春出彩新时代——信息学院举行2019年五四青年节主题党团日活动
2019-06-03 10:16

为了响应校团委的号召,学习宣传贯彻党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握主旋律,信息学院于5月27日中午在信息楼502室组织开展了纪念五四运动100周年“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”主题党团日活动。信息学院党总支副书记马韵、副院长杨兴波、团总支书记赵弘呈、学生会指导老师杨雪柳、辅导员招晓兰老师和吕萌老师,全体学生党员、青马班全体学员参与了活动。

图:活动现场

活动在激动人心的《光荣啊 中国共青团》团歌中拉开序幕。随后,党总支副书记马韵为活动致辞,她指出广大青年要深入学习五四精神,响应党和国家的号召,坚定不移跟党走,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

接着,团员代表们带来了“齐心颂扬十九大,青春奋发正当时”的原创诗歌朗诵,以实际行动向党的十九大和五四运动100周年献礼。

图:诗歌朗诵

青年一代有梦想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。使命呼唤担当,榜样引领时代,为了在学生当中树立标杆和楷模,有利于引领他们奋勇前进,形成学先进、争先进的浓厚氛围,促进我院党团基层工作的深入开展,信息学院深入挖掘标兵楷模,组织标兵宿舍、自强标兵、创业标兵、学习标兵、文体标兵以及志愿服务标兵等学生代表开展以“先锋灯塔伴我行,信息青年正当时”为主题的最强青年说演讲,以各领域标兵们的自身经历感染身边同学,充分发挥榜样带动,思想引领的重要作用。

? ??最后,团总支书记赵泓呈进行总结。他指出党团日系列活动的开展,增加了基层组织的向心力、凝聚力和战斗力,共产党员和共青团员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任和义务,一份追求。“不忘初心跟党走,青春出彩新时代”,新时代青年要了解时事,踏实学习新思想;要有追求,有理想,有志向,在学校这片沃土上茁壮成长,为实现目标不断努力和探索。

(图:全体合照)

(信息学院新媒体部:夏美盺/文 莫嘉辉/图)