专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
不忘初心,砥砺前行——国际经贸学院党总支书记开学第一堂思政课‍​
2019-09-25 15:35

9月19日,国际经贸学院旅游英语专业的同学们齐聚综合楼208,由国际经贸学院党总支书记蒋清凤开讲,开启了以“爱国教育”为主题的第一堂思政课。

图:蒋清凤讲中国70年发展的历史进程

课程伊始,蒋清凤带领同学们演唱了一曲《东方红》,歌声嘹亮,振奋人心。紧接着,她与同学们一起回望新中国70年的历史进程,有光辉,有耻辱,展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及中国人民从温饱不足到全面小康的伟大转变,同学们热情满满,认真听讲,积极回答问题,课堂气氛高涨。

随后,蒋清凤用一个个生动鲜活的例子说明如今的中国科技迅猛发展,并让同学们了解到“中国制造”正向“中国智造”迈进,我们面临着新的发展机遇。

图:同学们认真听讲

辉煌七十载,圆梦新时代!开学第一堂思政课在同学们热烈的掌声中结束了。希望同学们能够不忘初心、砥砺前行,勇于担当新青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(国际经贸学院:林莉雯、杨暖媛/文)