专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
信息学院教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会
2019-09-29 15:01

9月27日下午,信息学院教工党支部在信息楼304会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会,会议由党支部书记杨伟杰同志主持,全体教工党员参加了会议,学院副院长杨兴波列席了会议。

首先,党总支副书记马韵传达了《中共广东省外语艺术职业学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组对基层党组织开展主题教育的有关要求,指出全体党员要以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为学习目标,要紧紧围绕本次主题教育的根本任务和总体要求,积极主动学习,要系统学,原原本本的学,要以自学为主,集中学习与自学相结合,通过认真学习查找自身问题并找出解决问题的方法,从而提高思想认识,为学院更好发展积极建言献策。

接着,教工党支部书记杨伟杰结合中央宣传部等部门开展的“最美奋斗者”学习宣传活动,介绍了中国科学院院士,华南农业大学教授、博士生导师、前校长卢永根的感人事迹,号召广大教工学习他忠贞爱党无私奉献的高尚情怀,学习他艰苦朴素淡泊名利的优秀品德,学习他奋发有为、先进模范的名师之风,激励党员同志“不忘初心、牢记使命”,争做新时代的楷模。

图:教工党支部书记杨伟杰介绍“最美奋斗者”卢永根事迹

信息学院:图文