专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
信息学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
2019-10-08 10:02

9月29日下午,信息学院学生党支部在信息楼304召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会,全体学生党员和预备党员出席了本次会议。本次动员会分为两个部分,第一部分由学生党支部书记赵泓呈为本次“不忘初心 牢记使命”主题教育学习进行动员。第二部分由信息学院党总支副书记马韵为全体学生党支部党员和预备党员做第一次理论宣讲。

会议的第一部分,赵泓呈结合学校和学院的主题教育学习安排,结合学生党支部党员同志的实际情况,对本次“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动进行了部署,提出学习一定要结合习近平总书记倡导的理论学习的方法:要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

会议第二部分由马韵同志为学生党员们主讲“不忘初心、牢记使命,做四讲四有的合格党员”的主题教育报告。她首先抛出了三个问题:为什么要开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动?什么是党的初心和使命?如何做一名“四讲四有”合格党员?她提出我们的党在新中国成立70年来,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的初心从未改变,使命更加坚定,做一名“四讲四有”的合格党员更是新时代党员的基本要求。

图:马韵副书记做报告

她强调学习教育要着力在“根”字上下功夫,坚决反对形式主义,在“实”字上下功夫。她带领党员们观看了“全国优秀县委书记”廖俊波同志的先进事迹视频,我们为廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的先进事迹所感动。我们深刻地理解新时代党员的不忘初心就是“扑下身子苦干实干”的勇于担当、干事创业的精神。

本次主题教育动员大会对于学生党员来说不仅是一次主题教育学习的激励动员会,更是一次全体学生党员思想政治教育大会。我们相信,通过这次的主题教育学习,党员同志们将会更加地坚定党的信仰,更加坚定地坚持党的初心和使命,真正做到知、信、行的统一。

图:参会人员合影

(信息学院学生党支部:文/图)