专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
国际经贸学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-10-08 10:59

为全面落实我校关于开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育精神,加强学生思想政治教育,9月29日,国际经贸学院学生党支部在综合楼305开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题党日活动。我院学生党支部书记曾令冰、各年级辅导员以及全体学生党员、优秀学生干部代表参加了本次活动。会议由预备党员代表黄丽冰同学主持,我院学生党支部成员以及团学干部代表参与本次活动。

活动伊始,黄丽冰向大家讲解了本次党日活动主题背景,勉励大家要心怀责任,勇于担当。接着她围绕“不忘初心,坚定信念讲政治;牢记使命,坚守责任有担当;严守纪律,廉洁自律做表率”三个方面,带领与会成员进行学习。紧接着,由我院预备党员徐丽云、学生干部代表李美婷、服务队代表陈鹏汀、学生党务工作室代表邹慧敏以“不忘初心,牢记使命”为主题结合自身的学习和工作经验进行讲演,与在场的老师和同学们一起分享自己的学习心得体会。最后,曾令冰发言,她希望同学们要记住“不忘初心,牢记使命”的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别强调学生党员,要注意增强党性意识,以更加饱满的热情参与学习和工作当中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色,锤炼忠诚、敢于担当的品格,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献出自己的一份力量。

图:与会成员全体人员合影

“无论我们走多远,都不能忘记来时的路”,全体党员和学生干部们通过学习活动更加明确了自身的初心和使命,发挥模范带头作用带领全院学生一起向前进。

(国际经贸学院:林莉雯、黄嘉慧/文;魏雅芬、杨暖媛/图)