专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>基层动态>>正文
图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议
2019-10-09 14:47

为了全面落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,加强党员政治理论学习,9月30日,图书馆党支部组织全体党员在图书馆七楼会议室召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育学习大会,曾文军副馆长列席了本次会议。

本次会议分三个部分,第一部分是由图书馆党支部书记王佳同志带领全体党员认真学习了“不忘初心 牢记使命”主题教育的有关文件。王佳对实施方案进行了解读和详细部署,并结合图书馆的工作实际,确定了图书馆党支部下半年的工作重点。

图1:会议现场图片

会议第二部分是图书馆党支部根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的有关要求,倡导全体党员亮身份、作表率,设置党员责任区和先锋岗,并对党员责任区和先锋岗进行了授牌。希望通过开展此项活动,图书馆党支部全体党员进一步发挥先锋模范作用,增强责任意识,立足岗位,履职尽责。

图2:“党员先锋岗和责任区”授牌

图3:图书馆电子阅览室党员先锋岗

会议第三部分是由王佳同志以“图书馆人的初心和使命”为主题,开展了支部书记讲党课活动。王佳谈到作为图书馆的一份子,要落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,就是要把握住图书馆人服务于学校的育人中心工作的初心,坚持竭诚为学校人才培养提供优质服务的使命。图书馆一切工作的开展,都应该围绕这个中心来进行。在学校进行集团办学的大前提下,作为教学辅助单位,要尽快适应和满足二级学院新增和变化的文献需求和服务要求,将读者服务从现有的校区逐步过渡、逐渐深入到三个新校区的学生中去,在平凡的工作岗位上脚踏实地把每一件小事做好、做细、做透。

通过本次主题教育学习,图书馆党支部全体党员增强了政治理论素养,明确了图书馆人的初心和使命。全体党员将充分发挥党员模范作用,增强服务意识,不断提高业务能力与综合素质,为学校发展贡献自己的一份力量。

(图书馆:陈艳/文,林艺等/图)