专栏首页  要闻聚集  基层动态  精神解读  学习资料  相关链接
当前位置: 专栏首页>>要闻聚集>>正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
2019-10-29 13:01

10月25日下午,我校在五山校区行政楼203会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。省委主题办联络指导二组副组长靳天来、组员关春杰,省委第十一巡回指导组副组长张永平、组员陈聪到会指导。我校党委书记卢羡文、党委委员、副校长刘洁,党委副书记、纪委书记陈楚瑞,党委委员、人事处处长张镜怀分别做了调研成果汇报,主题办相关负责人参与了交流。

图:卢羡文作汇报

卢羡文首先介绍了学校主题教育中调查研究工作的情况。主题教育开展以来,我校党委坚持将调查研究贯穿主题教育全过程,精心制定了“1+4”工作方案,围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,结合贯彻落实“职教20条”、推进职教集团办学等核心工作,结合学校2019年五项重点工作,结合师生反映强烈的突出问题,深入开展调研。一个多月以来,学校4位党委委员分头带队,带领相关部门、单位中层领导干部组成四个专题调研组,深入校内外进行调研。党委班子成员共开展了集中座谈、实地走访、个别访谈91场次,覆盖学校各部门、各单位23所兄弟院校,30多所中职学校、合作企业参与调研人员642人,收集、整理问题50条,学校还通过发放征求意见表、设置意见箱、开通征求意见电子邮箱等方式,向全校师生广泛征求意见。通过深入调研,形成了4份调研报告,摸清了问题所在,对能够整改的,即知即改,对长期性的复杂问题,拿出了整改思路。

卢羡文带领的调查一组,围绕党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、加强意识形态工作、集团办学等方面开展调研,对标问题,她指出要从健全制度、做好“顶层设计”、加强人员配备、强化培训力度、营造舆论氛围、加强集团办学等方面进行整改。调研二组组长刘洁从贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划和学生思想政治课建设三个重点5个方面做了汇报,并提出了10项整改措施。调研三组组长陈楚瑞从学生思想政治工作状况及存在问题、“三全育人”推进情况、学生社团建设状况及存在问题三方面做了汇报,提出今后将从有效规避风险、加大队伍建设、加强品牌建设三方面进行有效整改。调研四组组长张镜怀从我校教师队伍现状及存在问题、我校薪酬分配制度现状、整改思路和措施三方面做了详细汇报。

省委主题办联络二组和第十一巡回指导组听取了汇报,并对我校调研成果和主题教育成效给予了充分肯定。他们指出,我校调查研究工作开展高效、问题检视全面、原因分析深刻、对策措施针对性强,调研成果质量较高。接下来,要进一步巩固扩大调研成果,对照标杆、完善措施,坚持把调研成果转化为推动工作的动力和具体行动,切实解决实际问题,确保主题教育取得实效。

(学校主题办:邱伟伟/文)