位置: 首页 - 学校要闻

为深入了解学生急难愁盼,打通服务学生“最后一公里”,4月18日下午,学校在燕岭校区行政楼203会议室举行2024年春季学期第二期“师生面对面”活动。学校副校长袁洪出席本次活动,学生工作部、教务部、后勤部、保卫部、图书馆、现代教育技术中心负责人或代表,基础教育学院、学前教育学院负责人、辅导员,学生代表16人参与座谈交流。本期活动由基础教育学院承办,学生工作部副部长付用兰主持。

图:师生交流

会上,学生代表就目前自身学习情况、干部经历、实践经历、就业规划等问题敞开心扉畅所欲言,并结合自身实际和身边同学的反映,对后勤管理工作、学生生活、教室设施、校园建设等方面提出相关意见和建议,话语中充满了真诚和热情,充分展示了新时代青年的担当和作为。

对于对学生代表们提出的建议和意见,学校相关职能部门负责人一一进行记录并做出相应的答复,表示将尽快落实行动解决问题。对部分短期内无法解决的问题,相关部门表示将会进一步研究,尽最大努力保障同学们的学习和生活需求。

图:袁洪讲话

袁洪在总结讲话中强调了以学生为中心的重要性,他表示学校会认真对待同学们提出的意见和建议,努力改进工作,为同学们提供更好的学习环境和服务。同时,他还对同学们提出了四点希望:一是要坚定理想信念;二是要乐奉献,勇担当;三是要勤学习,提能力;四是要立足当下,面向未来。

图:座谈会合影

“师生面对面”活动搭建了学生和学校领导老师之间沟通的桥梁,发挥了同学们参与学校改革发展、建言献策的积极作用,同时,进一步强化了各职能部门的服务意识。今后,学校将进一步落实“以学生为本”的工作理念,继续开展“师生面对面”活动,以此为契机加强与学生的沟通交流,不断优化教育教学环境,提升办学水平,为学生全面发展奠定良好基础。

(基础教育学院:蔡晓维/文、张晓彤/图)